Cari Blog Ini

Minggu, 13 Maret 2016

REISYA HUMAIRA: Resep Ramyeon (라면) Korea

REISYA HUMAIRA: Resep Ramyeon (라면) Korea

Ada yang tak mengenal Ramyeon? 

     Ramyeon  adalah hidangan mi kuah ala Korea. Mi ramyeon dapat dibuat dari mi basah atau mi instan, beberapa merek ramyeon instan selain dikonsumsi di Korea Selatan, ada juga yang diekspor ke luar negeri, seperti ke TiongkokHong Kong,MakauJepang, dan Indonesia. Ramyeon Korea umumnya bercita rasa agak pedas. Di Korea Selatan, merek yang menguasai pasar adalah Shin Ramyun.[1]

Nah, pasti ada yang penasaran dengan resepnya? 

Langsung aja kita mulai. Ini dia!!


Resep Ramyeon (라면) Korea


Cara Membuat Ramyeon (라면) Korea

Bahan
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan 
Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
cincang 1 sdm daun bawang iris halus 
150 g daging ayam cincang halus 
600 ml kaldu ayam/air 
1 sdm miso kuning 
1 sdm kecap asin 
1/2 sdt cabai merah bubuk 
1/2 sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
50 g paprika merah, iris memanjang kecil 
50 g mentimun, iris memanjang kecil 
1 sdt tepung kanji
larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak

  1. Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji.
  8. Sajikan hangat.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar